Ensalada de Puerros y Canónigos con Vinagreta
Una vez hayamos seleccionado los puerros, los limpiamos y los cortamos en trozos del mismo tamaño cada uno, más o menos de 5 a 7 cm de longitud y los cocemos durante 9-10 min aproximadamente. El tamaño del puerro puede variar así que para estar seguros del punto de cocción lo sacaremos del agua y comprobaremos si está o no en su punto apretando con los dedos cuando se tengan dudas.
Ahora procederemos a hacer la vinagreta: cortamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, y los pepinillos en cuadraditos muy pequeños para mezclarlos así con el aceite y el vinagre homogéneamente. Añadiremos una pizca de sal.
Una vez que los espárragos hayan cocido, los refrescamos con agua para enfriarlos y procederemos a escurrirlos para eliminar el agua sobrante.
Ya solo nos queda montar el plato.
Dificultad | Fácil
- 4 puerros MACHUCA
- Canónigos MACHUCA
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 100 g de pepinillos en vinagre
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre de jerez
- Sal