Vichyssoise de puerros Machuca
Preparamos a un lado un caldo, ponemos una zanahoria, la parte verde del puerro, peregil, un par de muslos de pollo y la carcasa en la cazuela, cubrimos con agua, sal y cocer 20 minutos, colamos y dejamos enfriar.
Cuando el puerro está ya blanco, añadimos la patata, y dejamos rehogar a fuego lento, vertimos el caldo y lo cocemos junto 15 minutos. Trituramos la sopa con la ayuda de la batidora y añadimos la nata líquida mientras mezclamos con la cuchara, dejamos templar y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
En el momento de servir la vichyssoise, espolvoreamos con cebollino muy picado.
- 6 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- Mantequilla
- 150 ml. de nata líquida de cocinar
- aceite de oliva
- sal
- cebollino
- 1 zanahoria
- un muslo de pollo y una carcasa de pollo
- 1 1/2 l. de agua
- sal
- perejil