Croquetas de espinacas y gambas
Las escurrimos bien, las hacemos unas bolas y las troceamos con un cuchillo.
Por otro lado, prepararemos un sofrito con el ajo y la cebolla, en el cual añadiremos las gambas.
Ahora procederemos a calentar la leche en una cazuela y la mantequilla en otra. En ésta última añadimos la harina y removeremos muy muy bien. Una vez que la mezcla quede uniforme añadiremos poco a poco la leche templada sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Una vez listo, añadimos el sofrito de las espinacas y de las gambas. Lo cocemos a fuego lento aproximadamente 10 minutos. Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Después vertemos todo en un recipiente y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante una hora.
Pasado ese tiempo procederemos a hacer las croquetas. Cogemos un poco de masa y damos forma ovalada, una vez listas, pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado para después freírlas en abundante aceite.
Una vez fritas colocamos en un plato un trozo de papel de cocina para posteriormente dejar las croquetas encima y así el papel absorverá el aceite sobrante.
Dificultad | Fácil
– 150 gr de harina
– 1,125 l de leche
– 300 gr de espinacas
– 2 dientes de ajos
– Media cebolla
– 250 gr de gambas peladas
– 1 plato de pan rallado
– 1 plato de harina
– 2 huevos batidos
– Aceite para freír
– Papel de cocina