Ensalada Cesar con Machuca
El origen de la misma no está claro, se cree que fue en Méjico, unos dicen que fue el Chef Santini quien preparó esta ensalada a los pilotos norteamericanos siguiendo una receta italiana de su familia, y otros dicen que fue Cesar Cardini y de esto el nombre, lo curioso es que Santini trabajaba para Cardini, lo cual hace más imposible saber su misterioso origen.
Cogeremos unos taquitos de pan y los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y entonces los sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente, y , tambien podemos comprarlos ya preparados.
Cogemos las pechugas de pollo y las doramos en dos cucharadas de aceite en la sartén y la hacemos bien bien doradita y hecha.
Ahora viene la Salsa César que da nombre al conjunto, cogemos el baso de la batidora y mezclamos un diente de ajo, 4 filetes de anchoa, 1 huevo entero y una yema a mayores, una cucharada de zumo de limón y aceite de oliva, y con la batidora comenzamos a emulsionar, cuando el baso este completamente mezclado, es cuando deberás levantar el brazo de la batidora haciendo que se mezcle ya todo el conjunto con el aceite.
Ahora en un bol, junta la Lechuca Machuca, con la pechuga que harás en tiras, el pan frito, y la salsa, todo listo y a comer para que no se ablande el pan.
Hay quien le echa un poco de queso en polvo Parmesano al gusto, la verdad es que la da un toque muy bueno, y unas hojas de rúcula Machuca tampoco le sientan nada mal.
- 200 gramos de lechuga MACHUCA
- 4 anchoas
- 200 gramos de pechuga de pollo
- pan para freir, o pan ya frito
- 40 gramos de queso parmesano
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo entero y 1 yema
- 1 cucharada pequeña con zumo de limón