Crema de zanahorias ecológicas
Hoy os presentamos una receta muy primaveral, una ensalada de Carpaccio, melón, rúcula y escarola Machuca y Parmesano
Cómo prepararla
Primero dejamos tapado y a temperatura ambiente el Carpaccio antes de empezar con la composición de elementos.
Después prepararemos el aderezo mezclando en un recipiente la salsa Perrins (también conocida como salsa inglesa), la mostaza y la miel si se desea para formar una salas homogénea. También añadiremos el aceite de oliva deseado para que la salsa tenga la densidad deseada.
Pasamos a dar un agua a los productos Machuca, es decir, a la Escarola y la Rúcula (aunque vienen ya lavadas y preparadas, es recomendable darles un golpe de agua) y escurriremos bien para eliminar el agua sobrante.
Con ayuda de un sacabolas haremos varias bolas de melón, al gusto del consumidor.
Finalmente procederemos a emplatar.
Degustación
Presentamos en el plato la rúcula y encima depositamos las bolas de melón. En los huecos del mismo colocaremos las láminas de carne enrolladas para que se asemejen a una flor.
Rallamos un poco de queso parmesano y lo repartimos por el conjunto y finalmente añadimos nuestro aderezo de salsa perrins y mostaza sobre todo el plato.
Rallamos un poco de queso parmesano y lo repartimos por el conjunto y finalmente añadimos nuestro aderezo de salsa perrins y mostaza sobre todo el plato.
Complicación
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Ingredientes para 4 personas
- 150 gr. de carpaccio de ternera
- 2 rodajas de melón aproximadamente
- Una bolsa escarola Machuca
- Una bolsa de rúcula Machuca
- 50 gr. de queso parmesano
- 1 cucharadita de postre de mostaza
- Media cucharadita de postre de salsa Perrins
- 1 cucharada de miel (elección)
- aceite de oliva al gusto
- sal