Lentejas con puerros
¿Te apetece comer un plato caliente con este frio? Hoy en Alimentación Machuca traemos un plato cargado de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y hierro, ¿aun no adivinas que es? Entonces sigue leyendo.
En una cazuela introducimos las lentejas con las zanahorias, la patata, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de sal. Una vez dentro agregamos un litro de agua y un chorro aceite de oliva virgen, colocamos la tapa de la cazuela y cocemos a punto de ebullición. Después dejamos cocer las lentejas 40 minutos más aproximadamente a fuego lento.
Añadimos una pizca de sal y servimos las lentejas muy calientes en un plato hondo.
Bon apetit!
Dificultad | Fácil
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
1 ajo
1 hoja de laurel
1 chorro de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de sal