Sopa de Espinacas y Garbanzos (Zuppa di Spinaci e Ceci)
¿Que tenemos hoy para comer? Alimentación Machuca os propone una receta muy sencilla de hacer, de preparación rápida y ¡con cuchareo!
En un cazo, a ser posible de barro, ponermos la cebolla picada, la guindilla y 3 cucharaditas de aceite a calentar unos 3 minutos, después añadimos un chorro de vino blanco y dejamos evaporar.
Lavamos los garbanzos y los escurrimos muy bien para añadirlos a la mezcla anterior. Salpimentamos y rehogamos unos minutos.
Después incorporamos las espinacas y añadimos un par de cucharadas soperas de mantequilla y procedemos a remover para que poco a poco la mantequilla se funda. Una vez que ésta quede fundida ya esta listo para servir.
Buen Provecho!
Dificultad | Fácil
- 250 gr de espinacas
- 1 tarro de garbanzos cocidos
- 1/4 de cebolla
- mantequilla
- guindilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- vino blanco